Saturday, July 17, 2010

Diabetes Mellitus, azúcar en la sangre, diabetes tipo 2, diabetes tipo 1, control de la dieta, la insulina, la glucosa

Diabetes Mellitus, azúcar en la sangre, diabetes tipo 2, diabetes tipo 1, control de la dieta, la insulina, la glucosa


Artículo del cuerpo:
La diabetes mellitus es una enfermedad en la que el páncreas produce poca o ninguna insulina, una hormona que ayuda a los tejidos del cuerpo absorben la glucosa (azúcar) para que pueda ser utilizado como una fuente de energía. La condición también se puede desarrollar si las células del músculo, la grasa y el hígado no responden bien a la insulina. En personas con diabetes, los niveles de glucosa se acumula en la sangre y la orina, causando micción excesiva, la sed, el hambre, y los problemas con la grasa y el metabolismo de la proteína. La diabetes mellitus se diferencia de la diabetes insípida es menos común, que es causada por la falta de la hormona vasopresina que controla la cantidad de orina secretada.

La diabetes es más común en adultos mayores de 45 años de edad, en personas que tienen sobrepeso o son inactivos físicamente, en individuos que tienen un familiar cercano con diabetes y en personas de origen africano, hispano, y la ascendencia americana nativa. La mayor tasa de diabetes en el mundo se produce en los nativos americanos. Más mujeres que hombres han sido diagnosticados con la enfermedad.

Hay dos tipos de diabetes tipo 1 diabetes.In, que generalmente empieza en la infancia, el páncreas deja de producir insulina por completo. También se le llama diabetes insulino-dependiente. En la diabetes tipo 2, que comienza en la edad adulta (y en algunos adolescentes) el cuerpo todavía produce algo de insulina. Pero no produce suficiente insulina o el cuerpo no puede utilizarla adecuadamente. También es conocida como diabetes no insulino-dependiente.

La diabetes se detecta midiendo la cantidad de glucosa en la sangre después de que una persona ha ayunado (se abstuvo de alimentos) durante unas ocho horas. En algunos casos, los médicos diagnosticar la diabetes mediante la administración de una prueba de tolerancia a la glucosa oral, que mide los niveles de glucosa antes y después de una cantidad determinada de azúcar se ha ingerido. Otra prueba se está desarrollando para la diabetes tipo 1 busca anticuerpos específicos (proteínas del sistema inmune que las sustancias ataque exterior) presente sólo en las personas con diabetes. Esta prueba puede detectar la diabetes tipo 1 en una fase temprana, reduciendo el riesgo de complicaciones de la enfermedad.

Una vez que la diabetes se diagnostica, el tratamiento consiste en controlar la cantidad de glucosa en la sangre y prevenir complicaciones. Dependiendo del tipo de diabetes, esto se puede lograr a través del ejercicio físico regular, una dieta cuidadosamente controlada, y la medicación.

Las personas con diabetes tipo 1 necesitan inyecciones de insulina, a menudo dos a cuatro veces al día, para proporcionar al cuerpo la insulina que no produce. La cantidad de insulina necesaria varía de persona a persona y puede ser influenciada por factores como el nivel de una persona de la actividad física, la dieta y la presencia de trastornos de salud. Normalmente, los individuos con diabetes tipo 1 el uso de un metro varias veces al día para medir el nivel de glucosa en una gota de su sangre obtenida por pinchazo de un dedo. A continuación, puede ajustar la cantidad de insulina inyectada, el ejercicio físico o la ingesta de alimentos para mantener el azúcar en la sangre en un nivel normal. Las personas con diabetes tipo 1 deben controlar cuidadosamente su dieta mediante la distribución de las comidas y aperitivos durante todo el día, para no abrumar a la capacidad del suministro de insulina para ayudar a las células absorben la glucosa. También tienen que comer alimentos que contienen azúcares complejos, que se descomponen lentamente y causan un aumento más lento en los niveles de azúcar en la sangre.

Para las personas con diabetes tipo 2, el tratamiento comienza con el control de dieta, ejercicio y reducción de peso, aunque con el tiempo este tratamiento puede no ser adecuada. Las personas con diabetes tipo 2 suelen trabajar con nutricionistas para formular un plan de dieta que regula los niveles de azúcar en la sangre para que no se elevan demasiado rápido después de una comida. Una comida recomendada es generalmente baja en grasa (30 por ciento o menos de las calorías totales), proporciona proteína moderada (10 a 20 por ciento de las calorías totales), y contiene una variedad de carbohidratos, como los frijoles, verduras y granos. El ejercicio regular ayuda a las células del cuerpo absorben la glucosa, incluso diez minutos de ejercicio al día puede ser eficaz. control de la dieta y el ejercicio también puede jugar un papel en la reducción de peso, que parece revertir parcialmente la incapacidad del cuerpo para utilizar la insulina